giovedì 20 luglio 2017

I PIATTI DELLA CUCINA CHIOGGIOTTA: SARDE IN SAORE, ALLO STAND SCIABICA DELLA SAGRA DEL PESCE

In piena Sagra del Pesce, nel tempo e nello spazio. Nel tempo, perché il giovedì sera apre sostanzialmente l'ultimo, ricco weekend della manifestazione. Nello spazio, dal momento che lo stand della cooperativa Sciabica sta al centro del centro storico, fra la pescheria e lo stendardo. Nicola Violato, che della cucina è il cuore, illustra le sarde in saore, che poi non hanno bisogno di tante presentazioni: un piatto che risale al 1300, quando cipolla, aceto e zucchero conservavano più a lungo la polpa del pesce nelle lunghe trasferte in barca. Le sarde di Sciabica sono pescate fresche ogni giorno dai lavoratori della cooperativa, e sono quelle che si mostrano a tavola, la sera, davanti al municipio. Tra gli eventi di questo giovedì in Sagra, il coro Mariele Ventre alla porta Garibaldi e il concerto dei Funkey Groove sul palco di piazza Vigo.

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